С биохимической точки зрения, есть три класса веществ, которые дают возможность человеку чувствовать Недавно прошла годовщина одного неприятного события: 13 сентября 1998 г. Генеральная прокуратура Рос В 2009 году нобелевский комитет разделил 975 тысяч евро между тремя учеными - Чарльзом Као, Уиллардо Сходство Луны и Земли давало основания предполагать, что в недрах земного спутника могут быть скрыты Специализированные механизмы живых существ развивались в течение миллионов лет эволюции. В ходе есте Ученые обнаружили в Бразилии семь видов светящихся грибов. Три из них являются новыми для науки. Опи Феномен радиоактивности был открыт супругами Пьером и Марией Кюри. Именно они в 1896 году обнаружили Астрономы посчитали суммарную энтропию - меру хаоса - во Вселенной. В результате им удалось установи Мужчины глохнут почти в три раза чаще женщин, а общее количество людей, перестающих слышать из-за шу Совместная команда ученых Технологического института Тохоку и Киотского Университета в Японии обнару Вы часто улыбаетесь и ловите ответные улыбки? Вы привыкли к комплиментам в свой адрес, знаете, что т Исследователи попытались определить численность населения Римской империи по состоянию на первый век Морковь гораздо полезнее, чем принято считать, заявляют ученые и рекомендуют этот овощ всем, кто хоч Если вы студент, и у вас есть оригинальные технические идеи, то рекомендуем поучаствовать в международном конкурсе Mondialogo.
 


Полукилометровая трещина...

Далее


Президент России пригласил к диалогу и сотрудничеству всех людей, которые искренне желают перемен к лучшему. Он считает, что наступает новое время. И сейчас возможен переход страны на следующую, более...

Далее


Читая восторженную статью об очередной победе науки, любой из нас легко может оказаться обманутым ловкими проходимцами, для которых ученые степени и звания служат лишь прикрытием их неблаговидных целе...

Далее


Исследователи из Кембриджского университета (Cambridge University) в Великобритании обнаружили связь между строением определенных участков головного мозга человека и тем, насколько он дружелюбен и при...

Далее


Каждому хочется тратить как можно меньше времени на неизбежную рутину, больше оставляя для любимых и приятных занятий. Жизнь коротка, к тому же приходится работать, а «приятное дополнение» в виде дома...

Далее


Тайное всегда станет явным...

Далее





Заправлять салаты можно растительным маслом, салатными заправками или постным майонезом. Если вам захочется приготовить салат с сыром, пользуйтесь соевым сыром, он прекрасно подойдет к вашим блюдам. А в те дни, когда разрешается рыба, можно готовить и рыбные блюда или добавлять филе рыбы в те же салаты и винегреты.

Постные блюда


Заправлять салаты можно растительным маслом, салатными заправками или постным майонезом. Если вам захочется приготовить салат с сыром, пользуйтесь соевым сыром, он прекрасно подойдет к вашим блюдам. А в те дни, когда разрешается рыба, можно готовить и рыбные блюда или добавлять филе рыбы в те же салаты и винегреты.

Салат, конечно же, хорош не только в пост. Но если внимательно присмотреться, то с этими салатами и винегретами, да и с любыми другими блюдами, которые вы сегодня здесь увидите, можно и гостей встретить, и приготовить их, если вы не поститесь, а соблюдаете определенную диету, или приготовить их для всей семьи. Ну а тем, для кого пост – Святое дело, есть лишний повод ознакомиться с новыми рецептами.

Салаты и винегреты

Салат из свеклы и хрена
Потребуется: 500 г свеклы, 40 г растительного масла, 15 г уксуса, 10 г хрена, соль по вкусу.

Свеклу отварить или испечь в духовке, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Посолить, полить уксусом. Приготовленный таким образом салат можно хранить в закрытых банках в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол прибавить по вкусу растительное масло и тертый хрен или заправить салат чесночным соусом.

Салат со шпинатом и кукурузой
Потребуется: по 200 г шпината и листового салата, 100 г консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса (если салат готовится не как постное блюдо, можно добавить 2 вареных яйца).

Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Если добавляются яйца, их следует отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Ананасы выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть и нарезать небольшими кусочками. Перемешать в миске шпинат, салат, (яйца), кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. ложку разведенного в воде крахмала и варить, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить салат приготовленным соусом.

Винегрет с морковью и морской капустой
Из расчета на 6 порций потребуется: 100 г консервированной морской капусты, по 1 вареной моркови и свеклы, 3 картофелины, 1 соленый огурец, 50 г зеленого лука, 6 ст. ложек растительного масла, ? ч. ложки сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель, морковь, свеклу и огурец нарезать кубиками, лук нашинковать. Смешать все овощи с морской капустой. Заправить смесью сахара, соли, перца и растительного масла, перемешать. При подаче к столу украсить винегрет зеленью.

Этот винегрет нельзя строго назвать летним. Он хорош в любое время года, и готовить его можно и весной, и осенью, и зимой.

Винегрет с фасолью и грибами
Из расчета на 6 порций потребуется: 3 вареные свеклы, 2 вареные картофелины, 1 стакан отварной или консервированной фасоли, 200 г соленых грибов, 1 репчатая луковица, 3 соленых огурца, ? стакана оливкового масла, соль по вкусу.

Свеклу, картофель и репчатый лук нарезать кубиками, грибы и огурцы – ломтиками. Нарезанную свеклу заправить растительным маслом, а затем соединить с другими овощами. Добавить фасоль. Посолить по вкусу, заправить винегрет маслом и перемешать. Выложить винегрет в салатник и украсить зеленью.

Баклажаны, жаренные с чесноком и зеленью
Потребуется: 1 кг баклажанов, ? стакана уксуса, 7-8 зубчиков чеснока (можно чуть больше), 1 пучок кинзы, 1-2 веточки сельдерея, 1-2 репчатые луковицы, соль по вкусу.

Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь. Уксус прокипятить, чеснок истолочь, зелень мелко порубить. Всё смешать с баклажанами, кроме лука. Тарелку украсить салатным листом, выложить на него баклажановую массу и посыпать сверху луком.

Постные супы

Картофельный суп-пюре с грибами

Заправлять салаты можно растительным маслом, салатными заправками или постным майонезом. Если вам захочется приготовить салат с сыром, пользуйтесь соевым сыром, он прекрасно подойдет к вашим блюдам. А в те дни, когда разрешается рыба, можно готовить и рыбные блюда или добавлять филе рыбы в те же салаты и винегреты.

Сайт управляется системой uCoz