Чай — это великий напиток всех времен и народов. Когда в его состав входят не только чайные листья, В Ботаническом Саду «Аптекарский Огород»,  на площадке Фестиваля Песчаных Скульптур, 4 и 5 июля прошло интересное событие – Большая Благая Глажка новым утюгом Tefal Ultimate Autoclean. Море, море… кто его не любит, чьему слуху не мил «пенный шелест волн прибрежных»? Для большинства из Путешествуя по миру, туристы с удовольствием знакомятся с природой и обычаями других стран, лакомятс Британцы страдают чревоугодием практически поголовно. Они совершенно не ограничивают себя в потребле Подавляющее большинство работодателей в Москве и по всей России препятствуют работе мобильных бригад Для многих из нас посещение ресторана все же не является чем-то обыденным. В такие моменты хочется с Мальчики более склонны к развитию астмы в детстве, чем девочки, но в подростковом возрасте сфера дей Британские медики дали научное обоснование тому, почему женщины обычно называют слабым полом. Женщин Еще Гиппократ говорил, что все на свете может быть как ядом, так и лекарством. Все дело лишь в дозе. Темный шоколад и черника не только полезны для здоровья. Как показывают результаты только что опубли Феномен человеческой икоты Ученые никак не могут объяснить феномен человеческой икоты. То как вы смотрите на жизнь - как наполовину пустой или, наоборот, наполовину полный стакана - может Как появляются планеты? Одна из гипотез, объясняющих этот поразительный процесс, поразительна сама по себе.
 


Пилатес (правильно делать ударение на второй слог) был создан Джозефом Пилатесом в начале 20 века. Первоначально Джозеф назвал этот метод Контрологией (Contrology), подразумевая использования разума д...

Далее


Все начиналось в высшей степени банально. Профессор молекулярной биологии Бирон Адамс из Университета Бригама Янга (США) и его студент Бишво Адхикари провели рождественские каникулы на станции МакМерд...

Далее


В мартовском выпуске издания The FASEB Journal опубликован отчет объединенной группы ученых из Стэнфордского и Нью-Йоркского университетов (оба — США), в котором авторы сообщают об успешном завершении...

Далее


Между питанием человека и состоянием его кожи существует прямая связь – это доказали американские учёные из Гарвардского университета, проведя масштабные исследования. ...

Далее


Toyota наносит ответный удар конкурентам из Honda. Ее человекоподобный робот способен бегать вполне по-человечески, отрывая от земли обе стопы....

Далее


Ученым Национального института возрастных исследований (США) удалось доказать, что ежедневное употребление красного вина хоть и не продлевает жизнь, но значительно улучшает ее качество, сообщает AFP. ...

Далее





Граждане России за год стали выкуривать вдвое больше сигарет, чем за десять лет до этого. А население страны стабильно падало. Социологи также выяснили: люди до сих пор верят, что легкие сигареты безопаснее обычных.

Курение в России


Граждане России за год стали выкуривать вдвое больше сигарет, чем за десять лет до этого. А население страны стабильно падало. Социологи также выяснили: люди до сих пор верят, что легкие сигареты безопаснее обычных.

По оценкам зарубежных исследователей, начиная с 1991 года при поддержке зарубежных компаний в России началось интенсивное увеличение производства табака. По оценкам авторов исследования, международные корпорации вложили более 2 миллиардов долларов в то, чтобы наладить в России производство своих табачных изделий.

Выбор сигарет стал разнообразнее, а стоимость осталась доступной. Поэтому в период с 1990 по 2000 годы потребление табака выросло на 81%. И это при том, что население России в то время уменьшалось. При этом количество курящих мужчин составляет две трети от населения и увеличивается достаточно плавно, а вот курящих женщин к 2000 году стало в два раза больше, чем за десять лет до этого.

Исследователи из британских Университета города Бат (University of Bath) и Лондонской школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine) совместно с российскими коллегами решили провести опрос по всей России, чтобы узнать, как наши соотечественники относятся к курению.

В ноябре 2007 года ученые встретились с 1600 респондентами, которым пришлось ответить на вопросы достаточно длинной анкеты. Исследователи выяснили, что в период с 2000 по 2007 год цены на импортные сигареты упали на 40%.

Оказалось, что только 14% ответивших на вопросы анкеты считали контроль за потреблением табака в России адекватным. А четверо из десяти думали, что властями вообще ничего не делается в этом направлении.

70% одобрили бы запрет продажи табака в уличных киосках. А более половины считают, что используемые в настоящее время предупреждения о вреде здоровью (4% от площади одной стороны пачки) не производят никакого впечатления.

Разделение ресторанов на «курящую» и «некурящую» зоны нравится только 10% опрошенных, зато треть респондентов выступает за полный запрет на курение в местах «общественного питания».

А 44% из участвовавших в опросе требуют «равных прав» для курильщиков и некурильщиков при посещении кафе и ресторанов. Шесть из десяти респондентов также высказались за полное запрещение курения в общественном транспорте.

Кстати, некурящие респонденты старшего возраста, живущие в небольших городах, почти поголовно выступали за полный запрет табака. Три четверти респондентов считали, что производители табака ведут себя так же, как и большинство других российских компаний – покупают влияние через вливание финансов в большую политику.

Наши соотечественники знают, что табак негативно влияет на здоровье, но существенно недооценивают наносимый им вред.

Треть респондентов искренне считала, что легкие сигарет безопаснее обычных. Многие ответили, что приятные ощущения от курения гораздо важнее, чем возможный риск.

«Сочетание невежества и коррупции делает контроль за табакокурением в России очень трудным, — говорят авторы, — большинство врачей и неправительственные организации считают что курение – это свобода выбора».

Материалы исследования опубликованы в журнале Tobacco Control.

Граждане России за год стали выкуривать вдвое больше сигарет, чем за десять лет до этого. А население страны стабильно падало. Социологи также выяснили: люди до сих пор верят, что легкие сигареты безопаснее обычных.

Сайт управляется системой uCoz