Уверенный в себе, сильный. Кажется, он способен справиться с любыми проблемами... кроме собственных. Еще мыслители древности понимали, что умеренность в еде, — залог здоровья и долголетия, а о тех, кто К такому выводу пришли специалисты британской фармацевтической компании GW Pharma, специализирующейс По данным ВОЗ, два миллиарда человек во всем мире инфицировано вирусом гепатита В, а более 350 милли Что такое мясо? На санскрите это звучит "мамса". На английском звучит "meat". В древности люди знали Появившаяся и растущая опухоль зажимает в тиски больной организм: с одной стороны она вырабатывает в Жизнь на Земле появилась раньше Результаты работы ученых из США опубликованы в журнале Природа. Во время войны для достижения цели все средства хороши. История знает ряд случаев, когда противник, Квантовые вычисления в будущем отодвинут в прошлое даже самые мощные современные компьютеры. Они караулят добычу в жарких пустынях Африки и занесенных снегами Гималаях. Их боятся в Азии и Европ Многие животные наделены природой удивительными способностями и возможностями. Порой их организмы сл Не существует, вероятно, другого такого всеми дружно ненавидимого насекомого, как москиты, или комар Хождение по воде Очень немногие существа способны на такое биомеханическое чудо: ходить по воде. "...Все сложнее становится определить, что безвреднее: мясо с антибиотиками или овощи с нитратами, з
 


В то время как 0,1-0,2% родов в крупнейших российских городах происходит за пределами стационаров. И «случайными», когда роженица просто не успела вовремя в роддом, являются лишь считанные единицы из ...

Далее


Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот «обычай» сохранился и до наших дней - в ...

Далее


Ученые бьют тревогу - блестящие пакетики для чипсов и сухариков, а также банки с тушенкой и сгущенкой опасны для здоровья, сообщает радиостанция "Вести FM". Чем грозят привычные упаковки и как отличит...

Далее


В ходе своей жизнедеятельности растения вырабатывают некоторые количества электричества – конечно, очень и очень небольшие. Однако и этого хватит, чтобы запитать некоторые современные устройства прямо...

Далее


Наш народ, хоть и подвержен тотальной алкогольной деградации (а может, впрочем, и вследствие её), совершенно не осознаёт, чем именно опасен алкоголь и каковы риски от его употребления. Вместе с тем вс...

Далее


Творческая деятельность - это вершина работы мозга, и кажется невероятным, что ее можно изучать обычными физиологическими методами. Однако ученые из Института мозга человека РАН в Санкт-Петербурге зан...

Далее





Уже много лет специалисты спорят о том, полезным или вредным является молоко, особенно для людей зрелого и пожилого возраста. Между тем оно остается любимым напитком миллионов. В этой статье автор Passion.ru собрал всю информацию о молоке, чтобы все-таки ответить на вопрос, вредное оно или полезное.

Правда о молоке


Уже много лет специалисты спорят о том, полезным или вредным является молоко, особенно для людей зрелого и пожилого возраста. Между тем оно остается любимым напитком миллионов. В этой статье автор Passion.ru собрал всю информацию о молоке, чтобы все-таки ответить на вопрос, вредное оно или полезное.

Есть мнение, что в организме человека с возрастом перестаёт вырабатываться фермент, который расщепляет молочный белок казеин, поэтому молоко не усваивается. Более того, оказывает негативное влияние на организм.

Правда это или миф, стоит ли вводить в рацион своего питания молоко? Как известно, практика - критерий истины, а практика показывает следующее.

Из чего состоит молоко?

Молоко - это жидкий продукт или продуктивный напиток? Скорее всего, два в одном, ведь им можно и насытиться, и утолить жажду.

Диетологи относят молоко к продуктам: «Молоко - один из самых главных пищевых продуктов, в нём содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли (микроэлементы), витамины».

На самом деле, молоко - источник кальция и витамина Д, столь необходимых для построения скелета и его прочности; фосфора и витамина А, которые требуются для умственной деятельности и зрения; магния, калия, натрия и витаминов группы В - незаменимых для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем; витаминов С и Е, поддерживающих гормональную, иммунную системы и репродуктивную функцию организма.

Изначальное предназначение молока состоит в обеспечении роста и развития новорожденного организма, неприспособленного природой воспринимать другие продукты. Естественно, в нём есть всё!

Ребёнок за первый год жизни вырастает больше, чем за все остальные годы, питаясь материнским молоком или молочными смесями. Известен случай: житель деревни дожил до 90 лет, употребляя в пищу исключительно молоко и хлеб.

Кроме питательной, молоко выполняет ещё и функцию обезвреживания токсинов, образующихся в организме в процессе обмена веществ или попавших в организм извне. Именно поэтому работающим с вредными химическими веществами предусмотрена ежедневная выдача молока из расчёта 0,5 л на человека в соответствии с "Законодательством об охране труда".

Особенность козьего молока - повышенная жирность. Наблюдались случаи исцеления козьим молоком серьёзных заболеваний, в частности язвы желудка и туберкулёза лёгких.

Итак, молоко - это продукт, напиток, антидот (противоядие) и лекарство одновременно. Так стоит ли отказываться от употребления в пищу такого замечательного эликсира жизни?

Парное молоко

Парное молоко - сразу из-под коровки, с пенкой - имеет особую ценность. Кроме питательных веществ в нём содержатся также иммунные тела, способные уничтожать вредные для человека бактерии.

В наш век урбанизации далеко не каждому довелось попробовать пенящегося парного молочка. Впрочем, подходит оно не всем, у некоторых людей вызывает вздутие живота (метеоризм), урчание в кишечнике, послабление стула. Если вы хотите произвести чистку кишечника, то лучше выбрать молоко, чем гидроколонотерпию или всякого рода клизмы.

Свежее (сырое) молоко - уже не парное, но ещё и не кислое. Свойства такие же, как у парного, но теряются иммунные тела, первозданный вкус и приятная теплота.

Если у вас наблюдается послабление кишечника, попробуйте пить свежее молоко с хлебом, слегка посыпанным солью. Соль обладает закрепляющим действием.

Кипячёное молоко - форма более лояльная для усвоения организмом человека, чем первые две.

При кипячении белок, который так не любят учёные, разрушается, поэтому кипяченое молоко подходит практически всем.

Топлёное молоко - упаренное в духовке или на слабом огне в течение часа. Имеет коричневую пенку и особенный приятный цвет.

За счёт упаривания уменьшается объём и увеличивается жирность молока. Рекомендуется тем, кто не переносит свежее молоко. Жирность молока колеблется от 1% (обезжиренное) до 3,5 % (жирное).

В магазинах в пакетах и бутылках продаётся молоко пастеризованное: отфильтрованное и выдержанное при температуре 80-85 градусов.

При пастеризации сохраняются все питательные свойства молока, его можно не кипятить. А вот разливное молоко из фляг или купленное на рынке обязательно следует прокипятить. Хранить молоко нужно в стеклянной или эмалированной посуде, но не в пакетах и алюминиевой посуде, где оно насыщается токсическими веществами.

Уже много лет специалисты спорят о том, полезным или вредным является молоко, особенно для людей зрелого и пожилого возраста. Между тем оно остается любимым напитком миллионов. В этой статье автор Passion.ru собрал всю информацию о молоке, чтобы все-таки ответить на вопрос, вредное оно или полезное.

Сайт управляется системой uCoz