Орехи всегда занимали важное место в питании людей. Орехи представляют собой тот естественно концент Во Франции их разбрасывали на свадьбах, а в Англии полагали, что если год выдался ореховый, то больш Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек. Считается, что кешью происходят из Бр Самое древнее лакомство в мире родом из Средиземноморья, дальний родственник манго. У многих народов Запустить в полет небольшой БПЛА – довольно просто. Миндаль — небольшого деревца, похожего на персик. Родина его — Средиземноморье и Малая Азия. Ранней Если скрупулезно подойти к его происхождению, то надо признать, что арахис принадлежит к семейству б Кедровые сосны — огромные деревья, достигающие 40-метровой высоты и доживающие до 500 лет. Плодонося Орех фундук — Corilys Pontica — занимает одно из почётных мест среди ореховых культур. В Греции счит Родом из Южной Америки, из Бразилии, как можно догадаться по их названию. Это семена огромного тропи Получил название за сходство с обезьяньей мордой (по-португальски «коко» — обезьяна). В Индии, чтобы 1. Храните орехи в полотняных мешочках, деревянной или стеклянной посуде с прочно закрывающейся крыш Трудно поверить, что жировая ткань может быть хоть сколько-нибудь полезной. В наш век её не очень-то Развитие аутизма может зависеть от уровней гормона стресса кортизола, обнаружили медики University o
 


Неловкие и замедленные движения астронавтов на Луне, их нелепая походка связаны не только со слабой гравитацией, но и с неудобствами конструкции скафандра. Впрочем, у этих неудобств есть и целый ряд п...

Далее


Говоря о страданиях сельскохозяйственных животных и птиц, часто приходится слышать аргумент о том, что производство яиц не связано с эксплуатацией и смертью животных. "Что плохого в том, чтобы есть яй...

Далее


Чаще всего, занимаясь приготовлением пищи или сидя за обеденным столом, мы нисколько не задумываемся о том, что ежедневно оплачиваем убийство животных, настолько мы свыклись с этим безобразным аспекто...

Далее


«Канадский Стоунхендж»...

Далее


Египетские археологи, ведущие раскопки на Синайском полуострове, обнаружили четыре древнеегипетских храма среди руин укрепленного города, насчитывающего три тысячи лет....

Далее


Как симптом кашель может сопровождать различные виды ОРЗ, при которых имеет место поражение дыхательных путей, попадание в дыхательные пути чужеродного тела, вдыхание токсических газов или раздражающе...

Далее





Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским

Совсем другой Жириновский!


Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским

М. Лайтман: Я очень рад нашей встрече и хотел бы поговорить о, естественно, самой большой проблеме, которая сегодня есть в мире - о кризисе. Как Вы считаете, в какой плоскости может быть его решение? Получится ли что-нибудь от встречи "Двадцатки"? И если нет, то каким образом все-таки мы сможем как-то приблизиться к тому, чтобы его решить?

В. Жириновский: В экономике подобные кризисы были постоянно, поскольку всегда желающих поторговать, производить продукцию, больше, чем потребности общества. Это как на дискотеку, если без билета пускать. Вот давка у нас была на Урале - пустили, кто хочет. Рыночный вариант: давай, кто хочет! Сразу задавили трех девочек. А если регламентировать - только тех, у кого деньги и билеты - моральный кризис, не все могут участвовать. Поэтому люди выбирают все-таки больше свободы, но здесь больше риска.

Конечно, здесь есть конкретный виновник - это огромное количество лишних денег. Их в десять раз больше, чем сама экономика. И естественно, выигрывает только США, поскольку это их деньги. Поэтому самое лучшее решение кризиса и безопасность на будущее - это договориться о нейтральной валюте.

Вот язык международный пока не получился - взяли живой язык. В основном это английский, к сожалению. Но о валюте-то можно договориться? Есть Международный валютный фонд и Всемирный банк. Хотя бы даже евро. Почему евро не сделать мировой валютой? А сейчас американцы выиграли. Но и им тоже несладко, поскольку из кризиса выходить очень тяжело.

Все предыдущие периоды был допинг. Можно было прорваться на рынок Китая, это сделали 30 лет назад. Потом на рынок Восточной Европы, когда Советский Союз перестал существовать. Сейчас нет свободного рынка, поэтому это самый тяжелый кризис с точки зрения выхода. Расширятся некуда. Поэтому начинают закрываться заводы. Но просто остановка производства - это огромное количество безработных, значит, это революция.

Пока история знала два выхода: война и диктатура. Ну, диктатуру американцы, может быть, не очень любят. Значит война. Война где? Пакистан, Индия, Афганистан, в целом Ближний Восток весь - вот это вот варианты. В Африке что-то такое может быть вот. "Болезнь" Сомали может распространиться еще на несколько стран Африки. То есть, сакцентировать внимание на внешние угрозы, дать стимул для работы американскому ВПК, может, и русский ВПК тоже примкнет. И это плохо очень.

Мы обманываем все человечество. Мы подтверждаем гипотезу, что людей слишком много, а продовольствия мало, поэтому нужны способы уменьшения количества людей. И тяжелее всего, конечно, будет в Африке. Поэтому, к сожалению, кризис этот не имеет выхода в формате экономических мер.

Скорее всего, определенные круги подтолкнут к каким-то военным операциям или к установлению диктатуры в каких-то странах. Вот та же Украина. Ющенко или потеряет власть, или ее сохранит путем диктатуры. Это кризис в отдельно взятой стране, где больше всего проблем будет - там не хватает энергоносителей.

И конечно, главный виновник здесь - США и в целом - анархические формы бизнеса, когда на первом месте выгода. С точки зрения экономики так и должно быть. Мы должны заниматься той экономикой, где есть прибыль. Если мы рубль вкладываем, дайте нам хотя бы рубль пять обратно. Но тогда нужны какие-то регуляторы. А регуляторы - национальные границы. Кто хочет себя ограничивать и работать в пользу соседа?

Бушевская демократия, или американская, не подходит всему человечеству. А они ее сворачивать готовы - уходят, но на их место придут исламисты. И все равно будет какой-то жупел всемирный, чтобы все боялись чего-то. Поэтому кризис - одновременный: и идеологический, и финансовый, и экономический, социальный, политический, этнический и, наконец, просто психологический. Люди все уже ненавидят друг друга, никто ни во что не верит. В спорте - допинг. Все финансы - в основном, мошеннические схемы. И это тяжело.

Надо договариваться. Я думаю, в ближайшие десятилетия, может быть, к какому-то согласию придем. Вот Саркози обещает хлопнуть дверью. Наш президент тоже не будет завтра молчать. А американцы уже заявили: от доллара не откажутся. Значит, все будет продолжаться, как было, в их пользу. Игра в одни ворота. Сегодня фондовый рынок рухнул, они по дешевке скупят все акции и выйдут из кризиса, получив дополнительные рычаги управления экономикой мира, а мы с вами все проиграем.

Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским

Сайт управляется системой uCoz