Любой владелец домашнего животного скажет вам, что его питомец доставляет ему радость и повышает нас Некоторые люди подвержены морской болезни сильнее, чем все остальные. Хорошо бы, если эти неприятные Сразу несколькими экономистами-чиновниками были сделали прогнозы по развитию экономической ситуации В будущем году на орбиту отправится уникальный научный инструмент, который займется поиском далеких галактик, целиком состоящих из антивещества. Пока киберкоммунисты писали манифесты о "свободе информации", а философы судили да рядили, как инфор Более того, триумфальное шествие бренда Google, который продолжает катиться по конкурентам с уверенн Да и зачем, если его очевидные преимущества (практически неограниченный объем информации и высокая с Насколько они будут эффективны? И каковы могут быть эти модели? Об этом рассказывали представители г Сенсационными оказались результаты двух крупномасштабных проектов по изучению причин глобального пот Российский ученый еще в 2004 году предсказал появление смертельно опасного вируса пандемического гри Она никогда не была просто продуктом - всегда чем-то большим. Ей посвящают пословицы, связывают с не Ученые из Университета Мичигана решили подробнее изучить полезные свойства вишни. Исследование они п Таблица бессмертия Её разработкой займётся группа российских учёных. От Токио до Парижа 11 часов полета. В самолете показывают фильм, необычный для европейского зрителя:
 


Клещевой энцефалит – особо опасное инфекционное заболевание, заражение которым приурочивается к определенному сезону года. Еще это заболевание носит название весенне-летний энцефалит, что само по себе...

Далее


- Известно, что эта процедура заключается в попеременном обливании тела струями теплой и холодной воды. Казалось бы, что в этом особенного, да и приятного нет ничего. Но это на первый взгляд. На самом...

Далее


Чистая вода один из безусловных факторов здоровья. Зачастую горожане, недовольные вкусом водопроводной воды, с надеждой устремляются к родникам. Однако, согласно новому исследованию Университета Алаба...

Далее


Давно уже доказана учеными- медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В «Журнале Американской ассоциации врачей» за 1961 год сказано: «Переход на вегетарианскую диету...

Далее


Для чего население Земли должно было увеличиться до 7 миллиардов? Чтобы подготовить человечество к прыжку, к новому качественному переходу?...

Далее


Вместо полок с книгами в распоряжение людей предлагаются печатные машины, которые за несколько минут качественно изготовят любую заказанную вами книжную новинку. За то время, пока вы пьете чашку кофе,...

Далее





Многие страдают таким расстройством - зацикленностью на здоровом питании. Этот диагноз поставил автор лекций о еде Майкл Поллан.

7 правил питания


Многие страдают таким расстройством - зацикленностью на здоровом питании. Этот диагноз поставил автор лекций о еде Майкл Поллан.

Майкл Поллан говорит, что все, что он изучил о еде и здоровье можно собрать в несколько слов: “Ешьте пищу, не очень много, по большей части - растительную”.

Первые два слова - наиболее важные. “Ешьте пищу” значит есть реальную пищу - овощи, фрукты, цельнозерновые и, конечно же, мясо и рыбу. Главное - избегайте, как говорит, Майкл Поллан, “съедобные субстанции, похожие на пищу”.

Майкл объединил свои главные советы в 7 пунктов:

1. Не ешьте ничего, что ваша бабушка не признает за пищу. Когда вы возьмете баночку с йогуртом, попытайтесь прочитать его состав из 15 ингридиентов, которые вы с трудом произносите. А потом спросите себя: “Что это все делает в этом йогурте?”, - говорит Поллан.

2. Не ешьте ничего, что состоит более чем из 5 ингредиентов, или из ингредиентов, которые вы с трудом произносите.

3. Когда в следующий раз окажитесь в магазине, обратите внимание на то, что свежие продукты, как правило, стоят по периметру (на границах магазина), так как так их проще заменить, если у них закончится срок годности.

4. Не ешьте продукты, которые не портятся. “Правда, существуют исключения из этого правила - например, мёд”, - говорит Майкл Поллан.

5. Важно не только, что вы едите, но и как вы едите. “Покидайте стол с небольшим чувством голода”, - говорит Майкл Поллан. - “У многие народов есть правило, что прекращать трапезу нужно до того, как они будут сытыми”. В Японии говорят, что они едят до тех пор, пока не будут сытыми на четыре пятых. Исламская культура придерживается подобного принципа”.

6. Семьи традиционно едят вместе, за столом, без телевизора, в определенное время. Это хорошая традиция - наслаждаться едой с людьми, которых любите.

7. Не покупайте пищу, где вы заправляетесь. В США, например, 20% продуктов съедается в автомобиле.

Многие страдают таким расстройством - зацикленностью на здоровом питании. Этот диагноз поставил автор лекций о еде Майкл Поллан.

Сайт управляется системой uCoz